14 мая 2012
Поделиться:

Сельский туризм делает ставку на россиян

Эстонский сельский туризм имеет большой потенциал для российских туристов из больших городов, как выяснилось на партнериаде Эстонии, Латвии и России, которая прошла в Выруском центре профобразования.

В партнериаде предпринимателей трех стран с эстонской стороны принимали участие исключительно фирмы туристического сектора, ориентированные на сельских туризм. Именно этот сектор видит в российских туристах пока еще не раскрытые перспективы, передает ERR со ссылкой на "Актуальную камеру".

"У русских есть большое желание выехать на природу в сельскую местность. Это именно то направление, которое Эстонии стоит больше рекламировать", - сказал хозяин туристического хутора "Аросса Вилла" Тийт Соосаар.

Такую заинтересованность подтвердили и гости из Псковской области, для которых Эстонии выгодна по географическим и экономическим соображениям.

"Я знаю, что Эстония - это образец хуторского туризма. Здесь действительно очень много рачительных разумных хозяев, которые умеют сделать так, чтобы их дом был интересен гостям, которых они принимают", - считает руководитель псковского бюро путешествий "Континент" Светлана Баранова.

До сих пор основным и чуть ли не единственным направлением для российских туристов считался Таллинн, но теперь всё больше встречаются и такие туристы, которые хотят отдохнуть подальше от городской суеты.

"Конечно, все зависит от рекламы. У нас ведь не только Таллин и Пярну есть, а летом это и острова, и Южная Эстонии. Зимой это опять же Южная Эстония, где можно покататься на лыжах", - говорит хозяйка туристического хутора Сухка Мерике Райсте-Прутт.

В прошлом году Эстонию посетили около 2 миллионов туристов, из них десятая часть из России.

Поделиться:
Самое читаемое