Нарвский муниципальный водоканал, наконец, подписал договор с Merko Ehitus проектировании и строительстве новой водоочистной станции. Цена вопроса - 25 миллионов евро.
Министр окружающей среды Кейт Пентус в марте 2012 года прислала в Нарву письмо, в котором выразила озабоченность, что можно не успеть потратить 28,6 миллиона евро, выделяемые водоканалу из Еврофонда посредством эстонского Центра инвестиций в окружающую среду. Эти деньги являются европейской долей в большом проекте «Реконструкция водных и канализационных систем города Нарвы», пишет "
Северное побережье".
В рамках проекта реконструкции водных и канализационных систем «Narva Vesi» построит новую водоочистную (водофильтровальную) станцию, реконструирует более 43 километров водопровода питьевой воды и более 34 километров канализационного трубопровода по разным улицам города. Проект общей стоимостью 44,4 миллиона евро финансируется из Фонда взаимодействия ЕС (64,44%), горбюджета Нарвы (25%), собственных средств «Narva Vesi» (10,56%).
Как пояснила «Северному побережью» руководитель проектов «Narva Vesi» Хилье Ыунапуу, на сегодняшний день требования к питьевой воде значительно ужесточились: расширился перечень регламентируемых показателей, снизились предельно допустимые концентрации некоторых веществ, в том числе – алюминия и железа, введен показатель перманганатной окисляемости, хлорорганических соединений и т. д. При этом качество воды в реке водозабора значительно ухудшилось, поэтому существующая станция с большим трудом справляется с очисткой согласно европейским требованиям.
Статья продолжается после рекламы
" На новой водоочистной станции предполагается для очистки воды использовать новые для Нарвы технологии: флотация, озонирование, применение активированного угля, – рассказала Ыунапуу. – Для дезинфекции воды будет применяться гипохлорит натрия и ультрафиолет".
«
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.