18 мая 2012
Поделиться:

Проблема Эстонии 

Для большинства квартирных товариществ большую проблему представляет нехватка парковочных мест.

"Мы провели опрос среди своих членов, и по мнению большинства, парковочных мест у жилых домов слишком мало", - сказал Марди.

"Организовать парковку по собственному усмотрению товарищество может только на своей недвижимости и в случае, если ее можно отделить забором. Но очень часто два дома разделяет лишь узкий газон, тротуар и автодорога общего пользования - так что, паркуются там, где найдется свободное место", - говорит Марди, по словам которого, строительство дорогих подземных парковочных этажей даже не рассматривается по причине ограниченных финансовых возможностей товариществ.

"Предложить хорошее решение тут, к сожалению невозможно - планируя 30 лет назад многоквартирные дома, нельзя было предположить, что автомобилизация Эстонии примет такие масштабы", - добавил Марди.

По его оценке, лучше всего было бы утвердить парковочные места нотариально заверенным соглашением, чтобы избежать будущих споров.

"Ясно, что в ближайшие годы проблемы с парковкой усугубятся. В частности, в Таллинне товарищества находятся в очень сложной ситуации. Важно, чтобы город протянул товариществам руку помощи, а не расширял зону платной парковки", - подчеркивает представитель союза.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое