25 мая 2012
Поделиться:

Идите и расскажите правду!

Вчера в передаче Kahekone, которая идет в прямом эфире, принял участие самый известный политик недели – бывший член Рийгикогу Сильвер Мейкар.

Ведущий предупредил гостя, что прямой эфир исключает корректирование, поэтому все, что Мейкар скажет, может быть в дальнейшем использовано против него, поэтому призвал говорить правду и только правду.

Мейкар был совершенно спокоен и сказал, что готов. Его первыми словами был призыв: „Мне очень приятно, что все больше людей готовы говорить. Всех, кто что-то знает об этом, я прошу идти в прокуратуру. Чем больше людей будут говорить, тем больше вероятность, что что-то изменится. Сегодня есть много людей, кто знает, но не осмеливается это сделать. Я прошу, идите”.

Ведущий: чего ты ожидал, Сильвер, когда обнародовал такую статью? Мейкар: У меня была маленькая наивная надежда, что они скажут: да, есть такие вещи, это плохо, давайте проясним этот вопрос. В своей статье я назвал два имени. Это люди, которые непосредственно с этими вещами связаны. Я не назвал ни одного имени своих бывших коллег, дав им возможность самостоятельно принять решение.

Ведущий: почему ты не пошел сразу в прокуратуру, а обнародовал свои подозрения в СМИ?

Мейкар: две недели назад суд решил, что Прийт Тообал и Эстер Туйксоо, в отношении которых набрали огромное количество материалов, не могут быть привлечены к ответственности и не понесут наказание. Следственные органы проделали свою работу, у них целый ворох материалов, но потом нам говорят, что ничего нельзя поделать, поскольку норма уголовного права „кривая”. Я говорил об этих проблемах внутри партии и со многими людьми вне её, писал статьи, но это казус, с которым ничего нельзя поделать. 

Сильвер Мейкар не в первый раз ставит свою партию в неудобное положение. Он позволял себе и раньше открыто критиковать Андруса Ансипа и называть многие вещи своими именами, чем заработал себе имидж „белой вороны” в рядах реформистов.

Поделиться:
Самое читаемое