29 мая 2012
Поделиться:

Потребление электроэнергии растёт 

В апреле электроэнергии в Эстонии было потреблено на 3% больше, чем в прошлом году (659 ГВтч). Больше всего, на 11 процентов выросло потребление электричества на свободном рынке, число клиентов распределительной сети выросло на 3%.

Как и в какую сторону изменится ситуация с потреблением электроэнергии с полным открытием рынка электроэнергии с начала следующего года - эксперты делают свои предположения.

По сравнению с апрелем прошлого года, электроэнергии в Эстонии было произведено на 2 процента меньше. На снижение повлиял рост производства более дешёвой гидроэлектроэнергии в Швеции, Норвегии и Латвии. Всё же производство электроэнергии на 16% превысило потребление, и Эстония, как обычно, выступала в качестве экспортирующей электросистемы.

Объёмы электроэнергии, произведённой из восстанавливаемых источников, за год выросли примерно на 2% и это, прежде всего, за счёт увеличения производства электроэнергии из биомассы.

Из составленного Elering прогноза производства электроэнергии из восстанавливаемых источников на 2012 год (1400 ГВтч) за четыре месяца выполнено 37%, в том числе, производство электроэнергии ветряными электрогенераторами (540 ГВтч) выполнено 27% и производство электроэнергии из биомассы (около 800 ГВтч) выполнено на 47%.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое