• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Как выбрать себе мотоциклиста

    Инструкция для женщин

    Чем в принципе хорош мужчина-мотоциклист? Во-первых, он не беден. Мотоцикл – игрушка не дешевая. Его цена практически равна цене приличной малолитражки. Встречаются и экземпляры, равные по цене новому "Мерседесу". Во-вторых, мужчина-мотоциклист физически здоров и крепок телом. Мотоцикл того требует. А также мужественен, красив и склонен к легкому авантюризму. Знаю – сам такой.
    Ну и в-третьих, мужчина-мотоциклист серьезен, умен, предупредителен, обязателен и выдержан. Неврастеники, балбесы и хамы как мотоциклисты долго не живут. Поскольку главный принцип вождения мотоцикла – веди себя на дороге так, будто другие водители хотят тебя убить. То есть если мужчина ездит на мотоцикле уже третий сезон, с ним можно смело знакомиться для серьезных (или менее серьезных) отношений. Всеми достоинствами, перечисленными выше, он наверняка обладает.
    Тем более что все остальные качества мужчины можно в два счета определить по типу мотоцикла, на котором он ездит. Итак:
    1) Спортбайкер
    Ездит на злой, завывающей «точиле» в позе барона Мюнхгаузена, летящего на пушечном ядре. От избытка здоровья иногда встает на заднее колесо. Поскольку в Латвии дорог, где можно «окрутить спидометр за 200» нету, единственная его радость – «сделать всех» со светофора. Мотоциклы часто меняет — как правило, раз в сезон, переходя с мощных на еще более мощные.
    Кто таков: как правило, это молодой человек до 35 лет, ищущий себя. В обычной жизни – приятный и спокойный, поскольку избыток адреналина и тестостерона выплескивает, вставая на заднее колесо. Несмотря на непостоянство по отношению к мотоциклам, девушек меняет редко.
    Тому есть причина: во-первых, девушки ему годятся не всякие. Девушки ростом выше 1 м 60 см и весом более 50 кг ухудшают аэродинамику мотоцикла и смещают центр тяжести. Во-вторых, для езды на спортбайке девушку надо экипировать хорошим комбинезоном, шлемом, сапогами, перчатками… Причем понадобятся два комплекта: для прохладной погоды и для жаркой. Короче, полный комплект обмундирования для девушки стоит в пол-мотоцикла. Потому часто менять девушек – денег не напасешься.
    Внимание: если спортбайкеру 45 и более, такого стоит поостеречься. Как мужчину, зачесывающего последние волосики на уже светящуюся лысину. Обычно к такому возрасту серьезные мужики пересаживаются на «чопер» и своей лысины не стесняются.
    2) Чоперист
    Ездит на тяжелой, обильно хромированной «дуре», похожей на самовар. Звук мотора – низкий, неторопливый – та-па-та, та-па-та. Одет, как правило, в черную кожу с массой заклепок, цепей и эмблем вроде костей-черепов. Частенько к мотоциклетному сезону отращивает бороду, которую зимой сбривает.
    Несмотря на устрашающий вид, покладист, добродушен и щедр. Имеет массу таких же страшных с виду татуированных друзей. Но — только с виду. Внутри они все — славные ребята и верные друзья. К женщинам, попавшим в их компанию, относятся по-отечески предупредительно и ласково. Скучно с ними не будет, поскольку мотоцикл для них – средство для получения удовольствия на отдыхе. А отдыхать они умеют.
    Внимание: у классических «чоперов» оба сиденья — и водительское, и пассажирское — широкие, удобные, со спинками. Но встречаются и экземпляры, где пассажирское сиденье — «условное», маленькое. Вот такое:
    Таких вариантов остерегайтесь. Скорее всего, у этих «чоперистов» дома имеются ревнивые жены, у которых они под каблуком.
    3) Круизерщик (он же — дальнобойщик)
    Ездит на большом, в пол-автомобиля, увешанном чемоданами и багажниками мотоцикле — круизере. Некоторые покупают круизер для поездки летним вечером в клуб на танцы, они тогда его украшают разными лампочками и аудиоаппаратурой. Но это – редко. Обычно такую технику заводят для многодневных поездок по Европам.
    Хороший мотоцикл-круизер с необходимым снаряжением стоит далеко за 20 тыс. евро. И позволить себе прошвырнуться на нем месяц-другой по заграницам может не каждый. То есть «круизерщик» — это, как правило, обеспеченный человек, у которого свой бизнес и независимость (берет отпуск, когда хочет).
    «Круизерщик» – самый безопасный и беспроигрышный вид мотоциклистов. Если вы способны высидеть часов 10-12 в одном положении молча, лучше «круизерщика» вам мужчину не найти.
    Справка: У мотодальнобойщиков есть своя табель о рангах. Одно из самых престижных званий — «Железная задница» (Iron Butt). Оно присваивается мотоциклисту, проехавшему на мотоцикле за сутки 1000 миль — более 1600 км. Для особо стойких имеются дополнительные, более высокие звания: «Жженые булки» – 2400 км за 36 часов или «Золотые жженые булки» – 2400 км за сутки. После получения официального удостоверения «Железные задницы» и «Золотые булки» приглашаются на регулярные официальные слеты и чествуются как герои. Есть отдельные награды для спутниц "железных" и "золотых булок" — "булочек". Это — очень почетно!
    Внимание: кроме «круизерщиков», передвигающихся по европейским автобанам и курортам, существует разновидность «дальнобойщиков», катающихся по российским мотоциклетным слетам. Типа: «Послезавтра у братишек большая туса в Чебоксарах. Рванем? Пивка попьем». Это — очень на любителя (любительницу). Впрочем, один разок попробовать можно.
    4) Эндурщик — владелец мотоцикла класса "эндуро" — внедорожника
    Самый неказистый вид мотоцикла. Ни крутой мощностью, ни обилием блестящего хрома, ни удобными сиденьями сей вид транспорта не отличается. Это — внедорожник, настоящий "джип" среди мотоциклов. Узнать «эндурщика» можно по прямой высокой посадке, рифленому протектору и пыли-грязи на лице.
    И тем не менее, любители эндуро – самые классные и уважаемые мотоциклисты в мотосообществе. Откручивать ручку газа по асфальтированной прямой или не торопясь чопать по городу от бара к бару может каждый. А вот пройтись на скорости по сельской гравийке, по лесной дорожке, прыгнуть через канаву, взлететь на песчаную дюну… это надо уметь. Такое мастерство приобретается годами тренировок, падений и кувырков.
    Женщины не шибко жалуют любителей эндуро — неброские они. А зря. Эндуристы – настоящие романтики плюс сильные мужчины без вредных привычек. Женщины, полюбившие эндурщиков, узнают, какое счастье искупаться ночью голышом в лесном озере, где еще не ступала нога человека. Или как здорово встретить рассвет на дальнем безлюдном пляже. И что еще: вполне возможно, что у владельца мотоцикла класса эндуро имеется свой хутор в провинции. Коровка, молочко, своя картошечка без нитратов… Романтика у них часто сочетается с практичностью.
    5) Владельцы «Харлей-Дэвидсон»
    С виду они похожи на обычных «чоперистов». Тоже в хроме, коже и заклепках. Но, милые женщины, связываться с ними я очень не советую. Сейчас объясню, почему.
    Дело в том, что "Харлей" — особая марка мотоцикла. Ее придумали американцы не для езды, а для выкачивания денег. Начнем с того, что сам мотоцикл примерно в два раза дороже аналогичного японского при гораздо худших параметрах (скорости, управляемости, проходимости) и качестве изготовления.
    В Италии видел — возле байкерских кафе на гвоздике висят фанерки, на которых написано: «Для Харлей-Дэвидсон». Остроумные итальянцы намекают человеку, приехавшему на изделии американского мотопрома, подложить эту фанерку под двигатель – чтобы капающее снизу масло не испачкало асфальт, предназначенный для хороших, чистых мотоциклов – "Дукати", "Аугуст" и "Априлий".
    Но это – мелочи. Хуже, что эти американские гады выпускают к своим "Харлеям" десятки тысяч прибамбасов и наворотов. Да еще и издеваются, что, дескать, в мире нет двух одинаковых мотоциклов этой марки.
    Человек, купивший однажды "Харлей", попадает в наркотическую зависимость. Каждую с трудом заработанную копейку он несет в фирменный магазин и постоянно докупает к своему мотоциклу разные «тюнинговые» гаечки, ручечки, пимпочки…
    А мерзкие американцы не унимаются. Они придумали целый стиль жизни от «Харлей-Дэвидсон». И выпускают под него одежду, обувь, аксессуары и даже белье. Так что девушке, связавшей свою судьбу c «харлейщиком», всю оставшуюся жизнь придется носить трусики с соответствующей эмблемой. И заклепками.
    И в чем еще опасность: у этого мотоцикла – особый запатентованный американцами мотор. Там такое расположение цилиндров, что при его работе мотоцикл очень интересно вибрирует, щекотно. Я не шучу. Короче, на женщин это производит неизгладимое впечатление. Одна девушка мне говорила, что "Харлей" — лучше, чем секс…
    В общем, я вас предупредил.
    Юрий Алексеев
    председатель IMHO club
    Autor: dv. ее
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Акционеры Nordecon утвердили убытки за прошлый год
В среду состоялось общее собрание акционеров строительной компании Nordecon, которое утвердило отчет за 2021 год, одобрив покрытие чистого убытка в размере 6,3 млн евро за счет нераспределенной прибыли.
В среду состоялось общее собрание акционеров строительной компании Nordecon, которое утвердило отчет за 2021 год, одобрив покрытие чистого убытка в размере 6,3 млн евро за счет нераспределенной прибыли.
Эльконд Либман: Россия - враг нам навсегда?
Где для подавляющего большинства мира помещается сейчас Россия, не вызывает ни малейшего сомнения. Вопрос в том, что потом, и есть ли те, кто оставил бы ее там навсегда, несмотря ни на что, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Где для подавляющего большинства мира помещается сейчас Россия, не вызывает ни малейшего сомнения. Вопрос в том, что потом, и есть ли те, кто оставил бы ее там навсегда, несмотря ни на что, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Российский миллиардер из списка Forbes строит в Эстонии жилые дома
Российский миллиардер из списка Forbes Артем Хачатрян владеет в Эстонии фирмой, которая занимается девелопментом жилого района в Виймси. Его компания собирается построить более 250 квартир. Сам предприниматель предпочитает держаться в тени.
Российский миллиардер из списка Forbes Артем Хачатрян владеет в Эстонии фирмой, которая занимается девелопментом жилого района в Виймси. Его компания собирается построить более 250 квартир. Сам предприниматель предпочитает держаться в тени.