30 мая 2012
Поделиться:

Свои бренды рынок не загрязнят

По словам исполнительного директора Союза торговцев Эстонии Мерики Мерилай, представители пищепрома считают производство собственной продукции (private label) торговых сетей своего рода загрязнением рынка, хотя в действительности это очень хорошие товары, пользующиеся спросом у потребителей.

"Если в Эстонии удельный вес собственных брендов торговых сетей составляет около 10% от потребительской корзины, то в Великобритании он составляет 45%", - сказала Мерилай.

Если же изучить на упаковке продукции частных марок, кто является производителем, то, как правило, речь идет об известных предприятиях, указала глава Союза торговцев.

"Продукция частных марок продается более ста лет и за последние 20 лет завоевала рыночную долю во всех секторах розничной торговли, пишет Delfi. Качество частных марок по большей части - такое же, как и у лидеров в группах товаров", - убеждена Мерилай.

Она добавила, что более низкую цену на эту продукцию торговая сеть может предложить по причине больших объемов производства и отсутствия маркетинговых затрат.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое