2 июня 2012
Поделиться:

Нефть опустилась ниже отметки в 100 долларов

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 1 июня, снизились в пределах 3,3-3,5% на фоне слабой экономической статистики из США, Китая и еврозоны, передает агентство Bloomberg.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов упала на 3,32 доллара - до 98,55 доллара за баррель, пишет РИА Новости.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 3,05 доллара, составив 83,48 доллара за баррель. В ходе торгов в пятницу цена на нефть в Нью-Йорке упала до отметки 82,56 - самой низкой с 7 октября прошлого года.

В пятницу усилить опасения инвесторов смог ряд слабых статданных из США, еврозоны и Китая. Так, уровень безработицы в США в мае вырос до 8,2% с 8,1% в апреле, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 69 тысяч. При этом аналитики ожидали сохранения уровня безработицы в 8,1% и прироста числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 150 тысяч.

Давление на настроения участников торгов оказали и данные по состоянию рынка труда еврозоны. В пятницу стало известно, что уровень безработицы в 17 странах еврозоны в апреле в месячном выражении не изменился по сравнению с пересмотренным показателем марта и сохранился на максимальной отметке в 11%.

Кроме того, китайская федерация логистики и закупок обнародовала данные по индексу PMI в промышленности страны, который в мае составил 50,4 пункта, что является самым низким показателем за минувшие пять месяцев. В то же время оценка майского индекса PMI Китая, рассчитанная британской банковской группой HSBC, свидетельствует о снижении показателя до 48,4 пункта с 49,3 пункта в апреле.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое