4 июня 2012
Поделиться:

Гнидин: Берман скрывает прибыль?

Акционер ставит под сомнения экономические результаты BLRT Grupp

Акционер Михаил Гнидин внес предложение не утверждать на общем собрании акционеров экономические результаты AS BLRT Grupp и обязать руководство предприятия представить более детальный обзор расходов и инвестиций.

«Я желаю получить ответ на вопрос: дело в плохой работе руководства BLRT или же в том, что крупные собственники скрывают прибыль предприятия от миноритарных акционеров и изымают ее из предприятия иными путями. Подозрения усугубляет и упорное нежелание руководства выдать собственникам информацию, касающуюся наихудших за последние 10 лет экономических результатов BLRT, а также – игнорирование наших запросов», - заявил Михаил Гнидин.

Согласно проекту отчета за экономический год, прибыльность BLRT Grupp существенно снизилась, в то же время платы высшему руководству предприятия выросли на 40 процентов, достигнут 3,8 миллиона евро; среди прочего на 65 процентов вырос фонд зарплат руководящих сотрудников.

Миноритарные акционеры BLRT также требуют проведения специальной проверки, чтобы выяснить, каким образом крупные собственники предприятия смогли приобрести находящиеся во владении предприятием акции по номинальной цене, в то время, как их реальная стоимость в сотни раз выше.

 

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое