Член социальной комиссии Рийгикогу Хельо Пикхоф отмечает, что в среднем страны ЕС тратят на социальную поддержку 27% ВВП, но в Эстонии этот показатель равен всего лишь 12,5%.
Результаты переписи населения, опубликованные на прошлой неделе, показывают, что у правительства отсутствует видение будущего населения Эстонии. Пикхоф считает, что этот результат был вполне предсказуем. По словам Пикхоф, результат тем более удручающий, что удалось посчитать всех тех, кто уехал из страны на заработки. “Отток умной и образованной молодежи для Эстонии – настоящая катастрофа”, – говорит парламентарий.
“Люди начинают осознавать, что у государственных мужей отсутствует четкое видение будущего страны и народа, вместо этого они занимаются обслуживанием интересов узкого круга людей на основе принципа “JOKK” (юридически все корректно). Или отправляет в Брюссель прекрасные цифры, продолжая висеть в “европейском зале славы”. Может государство должно и о людях заботиться?”, – говорит Пикхоф.
Статья продолжается после рекламы
Ситуацию, когда число способных к рождению женщин высоко, а рождаемость падает, Пикхоф называет трагической. “Многие дети так и остаются нерожденными, так как у потенциальных родителей нет уверенности – после полутора лет родительской зарплаты государство поддерживает ребенка, выплачивая 19 евро в месяц”, – отмечает она.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.