5 июня 2012
Поделиться:

Рыйвас: каждый второй безработный пристроен

Вчера совет Кассы страхования по безработице предложил правительству снизить ставку страховых выплат по безработице с 4,2% до 3%, (предполагается, что работники будут платить 2%, работодатели – 1%).

По словам члена финансовой комиссии Рийгикогу Таави Рыйваса, предложение Кассы по безработице снизить платёж по страхованию от безработицы до 3% свидетельствует о значительном улучшении ситуации на рынке. В результате этого изменения на руках у каждой семьи останется примерно 180 дополнительных евро в год.

 

«В Эстонии безработица снизилась до уровня, ниже среднего по Европе, и почти каждый второй безработный на сегодняшний день нашёл работу», - прокомментировал Рыйвас.

«Это позволяет снизить платёж по страхованию от безработицы  и создать в Кассе по безработице достаточный резерв на случай следующих кризисов. По прогнозам, даже после уменьшения ставки платежа доходы кассы будут превышать расходы. То есть, мы сможем и дальше накапливать резерв и расширять услуги Кассы по безработице», - отметил парламентарий.

Ставку страховых взносов планируется снизить с 1 января 2013 года.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое