10 июня 2012
Поделиться:

Болгария: не all inclusive

Большинству болгарских отелей запретили работать по системе all inclusive.

Такая услуга, по мнению агентства по безопасности продуктов питания страны, должна остаться только в 4 и 5 звездных гостиницах Болгарии.

Как рассказал журналистам директор Агентства Йордан Войнов, такой запрет связан со множественными нарушениями, которые были выявлены в различных отелях, работающих по системе «все включено», пишет Столица.

Так, например, инспекторы агентства обнаружили, что в отеле вместимостью 1000 человек, ресторан рассчитан лишь на 30 человек. Это, по мнению Войнова, недопустимо и противоречит всем санитарным нормам.

Как сообщает АТОР, с конца мая инспекторы подразделений агентства по безопасности продуктов питания из Бургаса, Варны и Добрича начали проводить усиленные проверки на курортах. В частности, проверяют торговые объекты, подвижные, временные и сезонные объекты общественного питания, рестораны и бары в отелях, и сами отели, предлагающие услугу «все включено».

Напомним, что ряд проверок, проведенных прошлым летом, выявил многочисленные нарушения, связанные с некачественными продуктами питания, предлагаемых в отелях с системой «все включено». Тогда было оштрафовано более 300 отелей. В частности, во время проверок были обнаружены продукты питания с неустановленным происхождением, с истекшим сроком годности и хранившихся ненадлежащим образом.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое