15 июня 2012
Поделиться:

Греция решает свою судьбу в еврозоне

В пятницу в Греции проходят последние приготовления перед судьбоносным для страны голосованием, оно пройдет в воскресенье. Премьер Италии Монти призвал граждан страны проявить сознательность.

Монти отметил, что «еще раз хочу выразить наше общее желание, чтобы Греция осталась в еврозоне и выполнила условия соглашения с кредиторами. Мы понимаем, что население столкнулось с многими трудностями, передает bigness. Но приверженность Афин к мерам экономии и структурным реформам - это лучшая гарантия благополучного будущего этой страны в валютном союзе».

Впрочем, выполнять обязательства перед кредиторами население страны, похоже, не собирается. По опросам, сейчас уверенно лидируют леворадикалы из блока «Сириза», которые выступают за отказ от болезненных мер экономии. Впрочем, покидать союз фавориты гонки также не планируют. По мнению их лидера Ципраса, выход страны из валютного союза стал бы крахом для Европы - поэтому Брюсселю вместо требований сократить расходы республики следует начать мощное стимулирование экономического роста в этой стране.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое