4 января 2013
Поделиться:

Внезапного конца евро не будет 

Гораздо меньше инвесторов верят, что члены еврозоны будут вынуждены отказаться от валюты в течение следующего года, чем делали это в предыдущие месяцы, видно из данных опроса, опубликованного в среду 2 января.

В декабрьском опросе от Sentix приняло участие 778 инвесторов. 25 процентов респондентов ожидают от одного или нескольких государств, что они покинут блок в течение ближайших 12 месяцев.

Это меньше по сравнению с 32,7 процентами в ноябре, а самый высокий уровень в 73,3 процента был в июне прошлого года, когда Sentix Euro Breakup Index был запущен.

С тех пор президент Европейского центрального банка Марио Драги обнародовал план скупки облигаций пострадавших евро членов.

Греция остается наиболее вероятной страной, которая может оставить зону евро, 22,5 процента инвесторов предсказывают т.н. "Grexit" в следующем году. За Грецию Кипр – 9,6 процента. Для Италии, Испании и Португалии – от 2,0 до 2,5 процентов инвесторов.

Эти данные показывают, что инвесторы не ожидают более внезапного конца евро для вышеупомянутых стран, сообщает Sentix.

Среди северных стран, 3,3 процента инвесторов ожидают выхода из зоны Финляндии в течение года, для Германии такой исход предсказывают 2,1% инвесторов, пишет Reuters.

 

Autor: dv. ее Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ