Государство, пережившее оккупацию, не собирается раздавать гражданство просто так. Об этом заявил президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес.
«Сейчас кое-где ведутся разговоры – мол, у вас есть категория неграждан. На самом деле эту категорию нам предложили ввести ОБСЕ и Макс Ван дер Стул в 1992-м: «Вам нужна категория лиц, у которой больше прав, чем у иностранных граждан». Было признано, что для предоставления гражданства у нас будут специальные требования, — подчёркивает в интервью журналу ROgas Laiks президент Эстонии, — А теперь нас же обвиняют в том, что нам присоветовала ОБСЕ! Это просто несерьёзно. И ОБСЕ сейчас молчит. Надо ли нам принимать всерьёз то, что говорят люди, поддерживаемые МИДом известной страны? Однозначно нет!» передает
слова президента Эстонии портал ves.lv.
Эстонский глава государства гордиться, что в рейтинге свобод, составляемом Freedom House, у Эстонии высокая оценка. «Мы успешны как либеральная демократия», отметил он.
Статья продолжается после рекламы
Ильвес также подчеркнул, что Эстония, пережившая в прошлом оккупацию, не собирается предоставлять гражданство автоматически. «Она была оккупированной страной, и всё остальное следует из этого факта», указал он.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
У жителей Эстонии без определённого гражданства более низкий социально-экономический уровень, чем у жителей, которые имеют какое-либо гражданство, уверена Марью Лауристин, доктор социальных наук и профессор Тартуского университета. Это мнение Лауристин было опубликовано на портале RuBALTIC.Ru. «Жители в Эстонии без гражданства находятся на качественно более низком социально-экономическом уровне, чем другие жители страны», - резюмировала Лауристин.
На смену в странах Прибалтики приходит другое поколение, которое с проблемами безгражданства уже не должно сталкиваться.
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.