15 июня 2012
Поделиться:

Президент: кому попало гражданство не положено 

Государство, пережившее оккупацию, не собирается раздавать гражданство просто так. Об этом заявил президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес.

 

«Сейчас кое-где ведутся разговоры – мол, у вас есть категория неграждан. На самом деле эту категорию нам предложили ввести ОБСЕ и Макс Ван дер Стул в 1992-м: «Вам нужна категория лиц, у которой больше прав, чем у иностранных граждан». Было признано, что для предоставления гражданства у нас будут специальные требования, — подчёркивает в интервью журналу ROgas Laiks президент Эстонии, — А теперь нас же обвиняют в том, что нам присоветовала ОБСЕ! Это просто несерьёзно. И ОБСЕ сейчас молчит. Надо ли нам принимать всерьёз то, что говорят люди, поддерживаемые МИДом известной страны? Однозначно нет!» передает слова президента Эстонии портал ves.lv.

Эстонский глава государства гордиться, что в рейтинге свобод, составляемом Freedom House, у Эстонии высокая оценка. «Мы успешны как либеральная демократия», отметил он.

Ильвес также подчеркнул, что Эстония, пережившая в прошлом оккупацию, не собирается предоставлять гражданство автоматически. «Она была оккупированной страной, и всё остальное следует из этого факта», указал он.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое