19 июня 2012

C оптимизмом в будущее 

Семьи, у которых взяты ипотечные кредиты, с оптимизмом смотрят в будущее.

Более 70 процентов опрошенных заемщиков по жилищному кредиту в ходе исследования SEB, заявили, что их экономическое положение не ухудшилось за последние пять лет. Более высокий уровень образования позволил успешно справляться с ситуацией и в периоды экономического спада.

Трийн Мессимас, менеджер по развитию частных кредитов банка SEB говорит: "Экономическая ситуация остается неизменной или даже улучшается у 77 процентов обладателей высшего образования, и только у 62 процентов респондентов с основным образованием. Экономическое положение женщин ухудшилось во время экономического кризиса больше ,чем у мужчин".

Почти 90 процентов респондентов считают, что их экономическое положение в течение следующих двух лет, либо останется таким же как сегодня, либо улучшится. 45 процентов мужчин считают, что их экономическое положение улучшится в течение ближайших двух лет, либо существенно улучшится. 34 процентов женщин думают так же.

Также в светлом будущем уверены эстоноязычные клиенты, из них 41 процента считают, что экономическая ситуация улучшится. 32 процентов русскоговорящих клиентов верят, что экономическая ситуация улучшится.

Тематическое исследование от SEB было проведено весной 2012 года. В исследование были включены 2 118 обладателей ипотечного кредита.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое