20 июня 2012
Поделиться:

Беспредельная красота

От встречи, которая состоится сегодня в Министерстве социальных дел, будет зависеть, выйдет ли регуляция работы наших косметических салонов из каменного века. 

В прошлом году Департамент здоровья провёл, наконец, своё исследование и недавно пришёл к такому же выводу, которое ранее сделали ДВ: на рынке порядка нет, законодательство не отрегулировано, поэтому его нужно менять и дополнять. Как сообщили в министерстве, 20 июня должна состояться встреча с Союзом косметиков, где будут обсуждаться проблемы и предложения для внесения изменений в законы.

Достаточно ли будет этих изменений, чтобы сделать этот вид бизнеса, в котором заняты больше 1000 салонов, безопасным, пока неизвестно. На сегодняшний день единой точки зрения среди чиновников нет, зато есть противоречия. В любом случае подготовка законодательных актов займёт время, а это значит, что клиенты салонов ещё долго будут оставаться без защиты, подвергая риску своё здоровье.

Вывод сделан, дело за решением

Обязанность проверять медицинские учреждения, работников здравоохранения и косметические салоны возложена на департамент, у которого есть право делать предписания, назначать штрафы и применять другие санкции. Однако существующие законы, как уверяют чиновники, не дают возможности запретить салонным «хирургам» оказывать вполне медицинские услуги.

Об этом читайте на этой неделе в ДВ! Бесплатную подписку на ДВ можно оформить здесь

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Самое читаемое