24 июня 2012
Поделиться:

Ансип: Эстония суверенна, но не одинока

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, выступая на состоявшемся в субботу, 23 июня, в Пярну параде в честь Дня победы, отметил, что за 95 лет существования Эстония утвердила себя как независимое государство как для себя самой, так и для всего мира, и больше никогда не останется одинокой.

"Эстония не одинока. Никогда больше не будет одинокой. Но Эстония существует в мире суверенно. И это навсегда",- отметил Ансип с балкона театра "Эндла" в Пярну, подчеркнув, что такое приятно подтверждать здесь, в колыбели зарождения эстонской независимости, пишет stolitsa.ee со ссылкой на BNS.

По сообщению пресс-секретаря правительства, премьер-министр напомнил день 23 февраля 1918 года, когда Хуго Кууснер зачитал с балкона старого театра "Эндла" манифест о независимости Эстонии.

В тот момент окончательная судьба Эстонии еще не была ясна, признал Ансип. "Манифест был лишь первым шажком, и доказывать свою состоятельность себе и миру еще только предстояло. В конечном итоге мы справились", - сказал премьер-министр.

По словам главы правительства, сегодняшний День победы касается как тех, что строил эстонское государство в прошлом, так и тех, кто строит ее будущее. "Поскольку сохранение свободной Эстонии - это наша общая цель", - подчеркнул Ансип, добавив, что больше всего День победы касается настоящего и того, насколько мы ценим нашу свободу.

"Наша длившаяся 94 года работа по сохранению памяти жертв останется с нами и в будущем. Сохранится и результат их многолетних трудов: Эстонская Республика - именно такова, какая она у нас есть. Такова, какую мы сами ее строим",- сказал Ансип.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое