26 июня 2012
Поделиться:

Рынки АТР торгуются в миноре

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются с утра, поскольку инвесторы опасаются углубления кризиса в Европе, считая, что саммит европейских лидеров 28-29 июня не принесет необходимых результатов, сообщает агентство finmarket.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,3% с открытия сессии 26 июня - до 113,17 пункта.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, южнокорейский Kospi - на 0,2%. Гонконгский Hang Seng вопреки общей тенденции прибавил 0,1% благодаря существенному подъему стоимости акций в сфере недвижимости.

Курс акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. упал на 1,3%, поскольку рынок опасается ослабления спроса на сырье в Китае в связи с замедлением роста.

Бумаги японской Nippon Sheet Glass Co., которая больше всех компаний из списка Nikkei 225 зависит от продаж в Европе, подешевели на 1,1%. Цены акций других экспортеров АТР также снижаются: автомобилестроительные концерны Honda Motor и Kia Motors потеряли во вторник более 1,5%, котировки бумаг Sony Corp. упали на 2%, Panasonic - на 1,6%.

Рыночная стоимость австралийского производителя угля Whitehaven Coal Ltd. увеличилась на 2% на сообщениях о том, что миллиардер Натан Тинклер может предложить свыше $5 млрд за компанию уже на этой неделе.

Китайский девелопер China Overseas Land & Investment Ltd. увеличил капитализацию на 1,9% на торгах в Гонконге, China Resources Land Ltd. - на 1,6%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое