29 июня 2012
Поделиться:

Ильвес обеспокоен 

На встрече с генералом Бартельсом, председателем Военного комитета НАТО, президент Ильвес подчеркнул свою озабоченность продолжающимся снижением расходов европейских союзников НАТО на оборонные нужды, отметив: «Оборонные расходы союзников, необходимые для сохранения способности НАТО к сдерживанию потенциальных противников, являются залогом надежности организации».

Президент Ильвес считает важным интенсификацию интеграции киберзащиты в структуры НАТО, сообщают в канцелярии президента ЭР. Необходимость этого нашла подтверждение и на саммите в Чикаго. Соответственно нужно претворить в жизнь принятые в 2011 году политику и план деятельности НАТО в области киберзащиты.

«Наглядность, надежность и способность НАТО к сдерживанию потенциальных противников делает наш альянс хорошим защитником своих союзников и партнеров», заявил президент Тоомас Хендрик Ильвес на встрече с генералом Кнудом Бартельсом.

«В начале 21 века НАТО как трансатлантическая организация по-прежнему ставит перед собой задачу со всей уверенностью утверждать в Европе и за ее пределами: для нас неприемлемо оказание давления на нашего союзника или разделяющего наши ценности партнера и воздействия на его выбор, например в виде агрессивной риторики, демонстративного размещения оружия в непосредственной близости от границ альянса или конкретного нападения», сказал глава эстонского государства.

 

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое