Обозреватель международного экономического издания The Financial Times Филипп Стефенс рекомендует лидерам Европейского союза подумать об исторических случаях, когда кажущееся совершенно неправдоподобным вдруг становилось неотвратимым – как, например, распад Советского Союза.
Стефенс пишет, что недавно он побывал на лекции одного бывшего дипломата, который рассказывал, что в 1980-е годы Запад был абсолютно уверен в двух вещах: что советская система нежизнеспособна, и что она будет существовать вечно. Услышав это, все подумали о евро, сообщает
rus.err.ee.Он подчеркивает, что еврозона не является приговоренной, построенной на экономике империей. Ее экономические проблемы спровоцированы не евро, а кризисом, который породила англосаксонская модель финансового капитализма, в отличие от СССР, развал еврозоны не повлечет за собой развала национальной идентичности и государственных границ.
И все-таки Стефенс видит параллели с Советским Союзом. Европейские политики и банкиры убеждены, что евро останется, поскольку альтернативные сценарии просто не продуманы.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Группа исследователей, при финансовой поддержке Европарламента, подсчитала ущерб Латвии за годы советской власти. Сумма получилась впечатляющая – €290 млрд. (200 млрд. латов).
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?