10 июля 2012
Поделиться:

Американские рынки акций закрылись снижением

Вчерашние торги фондовые индексы США завершили снижением, так как рост доходности гособлигаций Испании усилил опасения относительно долгового кризиса в еврозоне, сообщает Finmarket.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник упал на 36,18 пункта (0,28%) - до 12736,29 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 2,2 пункта (0,16%), составив 1352,46 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 5,56 пункта (0,19%) - до 2931,77 пункта.

Доходность 10-летних долговых бумаг испанского правительства вновь превысила 7%, в то время как участники рынка ожидали новостей с вечерней встречи министров финансов еврозоны, на которой запланировано обсуждение наполнения антикризисных программ, согласованных на июньском саммите Евросоюза.

"Доходность испанских гособлигаций растет, и это заставляет всех нервничать, - отметил аналитик ING Investment Management Пол Земски. - Вдобавок инвесторы беспокоятся относительно начала сезона отчетности в США и по-прежнему отыгрывают пятничные данные о безработице, которые были просто отвратительными".

Стоимость акций Alcoa, которая опубликовала квартальную отчетность после закрытия торговой сессии, повысилась по итогам понедельника на 0,5%.

В то же время, как пишет MarketWatch, открытием сезона отчетностей американских компаний можно считать опубликованные еще несколько недель назад результаты за второй квартал AutoZone Inc.

Согласно прогнозам аналитика Джона Шипмана, прирост квартальной прибыли американских корпораций в прошлом квартале мог составить около 9% против 15% кварталом ранее.

По его словам, 72% уже отчитавшихся 25 компаний пересмотрели прогноз прибыли на третий квартал в сторону понижения.

Акции Bank of America Corp. подешевели на 1,3%, Citigroup Inc. - на 0,95%.

Капитализация MasterCard Inc. сократилась на 2,3%. Банк UBS понизил рекомендации по бумагам компании до "продавать" с "нейтрально". Рыночная стоимость Visa упала на 1,3%.

Бумаги Apple подорожали вчера на 1,3% после того, как аналитик Piper Jaffray заявил, что в 4-м квартале компания продаст около 6 млн iPad.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое