10 июля 2012
Поделиться:

Фондовая Азия выбрала красную зону

 В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются на слабых данных о внешней торговле Китая и деловом доверии в Австралии, сообщает Finmarket.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов 10 июля на 0,2%, ранее в течение сессии он поднимался на 0,4%. Японский Nikkei 225 снизился на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200, китайский Shanghai Composite и южнокорейский Kospi потеряли по 0,5%.

Как сообщалось, рост китайского импорта и экспорта резко замедлился в июне по сравнению с маем, при этом данные об импорте оказались почти вдвое хуже ожиданий рынка.

Индекс доверия предпринимателей к экономике Австралии упал в июне до минус 3 пунктов с минус 2 пунктов в мае.

Курс акций крупнейшего добывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. ликвидировал утренний рост и упал на 1,3%, бумаги его основного конкурента - Rio Tinto - подешевели на 1,5%, австралийской меднорудной компании PanAust Ltd. - на 3,6%.

Котировки ценных бумаг китайских девелоперов снижаются на торгах в Гонконге и Шанхае: China Resources Land Ltd. потерял 2,1%, Poly Real Estate Group Co. - 3,9%.

Рыночная стоимость China Yurun Food Group Ltd. обвалилась на 6,3% после ухода председателя совета директоров компании в отставку.

Акции Cosco Pacific Ltd., которой принадлежит портовый терминал в Греции, подорожали на 2,3% после того, как единая Европа согласилась ускорить выделение денежных средств испанским банкам.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое