16 июля 2012
Поделиться:

Для Восточной Европы типично обливать грязью 

«Это типично для Восточной Европы - невозможно сделать ничего хорошего и позитивного, сразу обольют грязью», - указал в интервью президент Эстонии...

В интервью журналу Ильвес отметил, что из Эстонии люди меньше эмигрируют, чем из Латвии, при этом его страна за последние 20 лет потеряла порядка 75 тысяч человек, передает портал tvnet материал журнала ROgas laiks . Президент посетовал, что предпринял одну попытку вернуть людей на местный рынок труда, однако его идея была воспринята не так, как хотелось.

«Во всех трех странах Балтии есть такая общая идея, что

наша страна ничего хорошего сделать не может - все плохо априори...

Была идея свести людей с эстонскими работодателями, которые нуждаются в работниках. К примеру, ваша компания экспортирует что-то в Нидерланды, и вам нужен говорящий на нидерландском языке работник. Так вот, перед тем, как искать какого-нибудь голландца, может быть, мы можем поискать нашего студента в Гааге, которому нужна работа. Но все, конечно, возмутились, что я включил в название слово «таланты», ну знаете, мол, «у меня нет таланта, так я вам и не нужен». Это типично для Восточной Европы - невозможно сделать ничего хорошего и позитивного, сразу же обольют грязью», - пояснил Ильвес в своем интервью, которое публикует русская версия ROgas laiks.

При этом он отметил, что с одной стороны в стране есть безработица, а с другой - не хватает квалифицированных кадров. «В IT безработицы не было ни разу. С этой проблемой мы столкнемся, если народ продолжит учиться на госуправляющих, менеджеров, не говоря уже о специалистах по связям с общественностью или журналистов... Если у меня и есть что сказать людям в Эстонии и где бы то ни было, то это: «Вы хотите иметь работу в старости? Учите математику!» - указал эстонский президент.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое