17 июля 2012
Поделиться:

Кризис евро - главная угроза для мировой экономики 

Ситуация в еврозоне отражается на росте всей мировой экономики, считает Международный валютный фонд. Он понизил прогноз экономического роста на 2012 и 2013 годы.

Долговой кризис в еврозоне представляет собой все большую угрозу для всей мировой экономики, считает Международный валютный фонд (МВФ), передает Deutsche Welle. Если европейцам не удастся постепенно стабилизировать ситуацию в кризисных странах, то это отрицательно скажется на экономическом росте во всем мире, заявила организация, представляя новый прогноз развития мировой экономики.

По итогам 2012 года мировой экономический рост составит 3,5 процента, а в 2013 году - 3,9 процента, считают эксперты МВФ. Тем самым, по сравнению с последним отчетом в апреле, организация снизила прогноз на 2012 год на 0,1 процентного пункта, а на 2013 год - на 0,2 процентного пункта, отмечает Reuters.

Оптимистический прогноз

Как отмечается в отчете МВФ, подобная оценка основана на предположении, что антикризисные меры в еврозоне постепенно будут приносить свои плоды. "За последние три месяца появились тенденции к ослаблению глобального экономического роста, который и раньше не был стремительным", - говорится в документе.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое