18 июля 2012
Поделиться:

На предприятиях металлообработки более 1000 рабочих мест

Объем производства металлообрабатывающих предприятий вырос в 2011 году по сравнению с предшествующим годом на 15%, что обусловило и создание новых рабочих мест.

Использование производственных мощностей в производстве металлоконструкций и изделий из металла вышло в прошлом году на относительно высокий уровень, сравнимый с показателями 2007 года. Тем не менее, одной из основных проблем отрасли по-прежнему остается нехватка рабочей силы, говорится в обзоре Министерства экономики и коммуникаций, передает BalticCourse.

Благодаря повышению мировых цен на импортируемый металл, цены на продукцию эстонских производственных предприятий выросли на 8%, объем продаж вырос на 30%, а экспорт - на 25%.

 Большая часть роста экспорта была обусловлена увеличением продажи листовой стали. По сравнению с 2010 годом, значительно выросли продажи в Финляндию, Швецию и США.

Металлообработка стала в прошлом году той отраслью, где больше всего было создано рабочих мест — более 1000 за год. Тем не менее, несмотря на такой рост, число рабочих мест еще не достигло того уровня, который был 3-4 года назад.

 Заработная плата на металлообрабатывающих предприятиях выросла в прошлом году на 10%, что привело и к росту затрат на рабочую силу. Расходы предприятий росли несколько быстрее, чем доходы, поэтому прибыль была меньше по сравнению с 2010 годом.

 В последующие годы в металлообрабатывающей промышленности можно ожидать дальнейшего роста объемов производства, главным образом за счет увеличения экспорта. Увеличение объемов производства приведет к росту числа рабочих мест, однако число работников, согласно прогнозам, останется ниже уровня во времена бума.

В металлообрабатывающей промышленности Эстонии работает более 11 000 человек, это третья после пищевой и деревообрабатывающей промышленности отрасль страны. Около тысячи предприятий отрасли расположены в основном в Таллинне и его окрестностях и в Ида-Вирумаа. Крупными предприятиями металлообработки являются завод по производству оцинкованной стали ArcelorMittal Tallinn, производитель оборудования для энергетических и промышленных предприятий Eesti Energia Tehnoloogiatооstus, предприятие по производству крупных металлоконструкций Marketex BLRT и предприятие по обработке металла Hanza Tarkon.

Autor: dv. ее

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое