Многие из тех, кто лишились работы в Эстонии во время экономического кризиса, по-прежнему остаются безработными.
Эстония в сравнении с другими странами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) вкладывает мало средств в переобучение и повышение конкурентоспособности безработных. Много лет расходы на активную политику в сфере труда были в несколько раз меньше, чем в среднем в странах ОЭСР, часть выделенных на это средств поступала из Европейского социального фонда, передаёт
Newsbalt со ссылкой на E24.
В 2010 году в пик безработицы Эстония тратила на активную политику в сфере труда около 0,2% от ВВП, тогда как средний показатель по странам ОЭСР – 0,7%. Например, Польша, Венгрия и Словения, где уровень жизни примерно такой же, как в Эстонии, тратили на трудовую политику 0,6-0,7% от ВВП.
Многие из тех, кто лишились работы во время экономического кризиса, по-прежнему остаются безработными или уехали на заработки в другую страну: более половины нынешних безработных являются таковыми не менее года, отмечают эксперты ОЭСР.
Статья продолжается после рекламы
Подчёркивается, что в период экономического кризиса уровень безработицы в Эстонии взлетел с 5,5% в 2008 году до 16,9% в 2010. При этом работу теряли прежде всего простые рабочие, чьи позиции на рынке труда слабы. Эксперты ОЭСР также обратили внимание на то, что на эстонском рынке труда людей можно быстрее и дешевле, чем в среднем по Европе, принять на работу или уволить.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Безработица в Ида-Вирумаа была в 2012 году 17,5%, в то время как средний показатель по Эстонии был 10,2%, сообщает Департамент статистики ЭР.
Согласно докладу Международной организации труда (МОТ, International Labour Organization, ILO), в прошлом году глобальный уровень безработицы составлял шесть процентов, а это значит, что число безработных составило 197 млн. – больше на четыре млн., чем в позапрошлом году.
Максимально возможная сумма платежа страхования от безработицы в 2013 году составит 1054 евро и 62 цента в месяц.
В III квартале 2012г. число безработных сократилось до 68 000, а уровень безработицы составил 9,7%, сообщает Департамент статистики Эстонии. Более трети безработных были безработными в течение двух или более лет.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.