По словам Тыну Тоомпарка, аналитика, 96 процентов жилой площади Эстонии находится в частных руках.
Общее количество жилья доходит до 657 800 единиц, заметно лишь небольшое увеличение их числа в последние 12 лет. Только три процента жилищ принадлежат местным органам власти и менее одного процента - государству, пишет Тыну.
Учитывая потрясения распада СССР 20 лет назад и многочисленные перераспределения собственности от государства к частному сектору это, пожалуй, неудивительно. Несомненно, это является одной из причин, почему активность на эстонском рынке жилья выше, чем в соседних странах, например в скандинавских странах, где большой процент домов, принадлежит местным органам власти.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Ирина Бреллер
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.