По словам Тыну Тоомпарка, аналитика, 96 процентов жилой площади Эстонии находится в частных руках.
Общее количество жилья доходит до 657 800 единиц, заметно лишь небольшое увеличение их числа в последние 12 лет. Только три процента жилищ принадлежат местным органам власти и менее одного процента - государству, пишет Тыну.
Учитывая потрясения распада СССР 20 лет назад и многочисленные перераспределения собственности от государства к частному сектору это, пожалуй, неудивительно. Несомненно, это является одной из причин, почему активность на эстонском рынке жилья выше, чем в соседних странах, например в скандинавских странах, где большой процент домов, принадлежит местным органам власти.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Ирина Бреллер
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?