7 августа 2012
Поделиться:

Бизнесмены живут в нищете 

Занятиe предпринимательской деятельностью увеличиваeт риск бедности

Причиной подобного положения становятся маленькие зарплаты, которые, в свою очередь связаны с низким уровнем образования и нехваткой навыков, а также с нестабильной работой или работой с частичной трудовой занятостью.

Занятия предпринимательской деятельностью также увеличивают риск бедности. Степень относительной бедности предпринимателей составляет 29,2% - примерно в пять раз выше, чем у наёмных работников.

Показатель относительной бедности среди мужчин в 2010 году был 17,6%, на 0,2% выше, чем у женщин. В целом, женщины больше подвержены риску оказаться за чертой бедности, и в большинстве стран женщины всё же в среднем беднее мужчин.

За чертой бедности в 2010 году жило 26,8% неработающего населения страны (безработные, пенсионеры и люди, которые по иным причинам не могут работать). Анализ факторов риска бедности показал, что более сильное влияние на бедность оказывает трудовая занятость, которая, в свою очередь, зависит от уровня образования.

Среди домохозяйств бедность угрожала больше всего семьям, где детей воспитывает один родитель. В 2010 году в относительной бедности жило 36,3% таких семей. Одним из важнейших факторов риска бедности является также состав домохозяйства. Больше, чем другим, бедность угрожает семьям, в которых меньше работоспособных членов и больше детей.

по материалам Eesti statistika aastaraamat 2012

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое