14 августа 2012
Поделиться:

Тенденция к снижению 

ВВП Евросоюза во II квартале по сравнению с предыдущим кварталом 2012г. снизился на 0,2%...

Такое снижение экономика ЕС показывает уже второй квартал подряд. В еврозоне отмечена аналогичная динамика: -0,2%. В годовом исчислении ВВП еврозоны в минувшем квартале снизился на 0,4%, ВВП ЕС — на 0,2%.

Хотя предварительные данные по ВВП еврозоны во втором квартале  оправдали ожидания , в целом экономика региона пребывает в рецессии, и ее шансы на роста в последующие кварталы, по мнению аналитиков, невелики.

Самое сильное падение экономики во втором квартале оказалось в Греции,(-6,2%).  Также потеряла Португалия (-1,2%), Финляндия (-1%), Кипр (-0,8%), Италия и Великобритания (по -0,7%).

В апреле-июне экономика Швеции больше всех выросла (1,4%), прирост ВВП отмечен также в Латвии (+1%), Словакии (+0,7%), Румынии (+0,5%), Эстонии и Литве (по +0,4%).

Объем промышленного производства в зоне обращения евро в июне, по данным Eurostat, снизился по отношению к предыдущему месяцу на 0,6%, передает портал Dienas Bizness. Это меньше, чем ранее прогнозировавшиеся 0,7%. Во всех 27 странах ЕС объем промышленного производства в июне в среднемесячном исчислении снизился на 0,9%, а в годовом - на 2,2%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое