16 августа 2012
Поделиться:

Растёт число «экономических» самоубийств 

Из-за финансового кризиса у многих европейцев стали сдавать нервы. Количество самоубийств в Греции, которая уже пятый год находится в состоянии рецессии, за последний год возросло на 40%.

В Италии жены покончивших с собой бизнесменов даже проводили демонстрацию. В Ирландии компания Vodaphone даже согласилась предоставить выкупленное ей рекламное место для социальной рекламы, нацеленной на предотвращение «экономических» самоубийств в стране – именно так европейские журналисты окрестили феномен, охвативший проблемные части Европы.

Вместе с количеством самоубийств растет потребление антидепрессантов и запрещенных веществ, вызванное усилением депрессии среди тех, кто остался без работы, пишет портал Slon. Это подтверждает директор организации Mental Health Europe Мария Ниман. «Люди все больше теряют уверенность в своем будущем, и это ведет к резкому росту душевных расстройств», – заявила Ниман.

Мэт Муижин, руководитель департамента душевного здоровья Всемирной Организации Здоровья, полагает, что депрессивное состояние, в котором находятся европейцы, станет отягощающим обстоятельством и в финансовом смысле – ущерб от депрессивного состояния работников, по данным Международной организации труда, может достигать 3–4% ВВП.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое