17 августа 2012
Поделиться:

Tallink оставит шведов без работы 

Эстонский оператор пассажирских паромов Tallink объявил, что он перенесет свой колл-центр Silja Line из Каликса (Северная Швеция) в Стокгольм.

Это может привести к социальной катастрофе в Каликсе, поскольку Tallink был одним из крупнейших работодателей в населенном пункте.

В 1994 году Tallink принял решение открыть центр Silja Line в Каликсе.

Местная газета Norrbottens-Kuriren пишет, что Tallink решил перенести центр уже в марте, когда регионалньый менеджер шведской компании разослал по электронной почте сотрудникам колл-центра сообщение.

Но это стало неожиданностью для большинства сотрудников, так как всего лишь год назад Tallink стремился нанять до 15 работников отдела продаж в Каликсе.

Пресс пресс-секретарь Tallink говорит, что перенос колл-центр не значит увольнение, а всего лишь переход на новое место. "Все наши сотрудники будут иметь работу в Стокгольме, и мы надеемся, что многие из них переедут с нами в Стокгольм", говорит представитель компании.

Тем не менее, маловероятно, что многие нынешние сотрудники из Каликса хотели бы переехать ради работы на Tallink в Стокгольм.

*Каликс (швед. Kalix kommun) – коммуна на севере Швеции, в лене Норрботтен. Площадь – 3 746 км?, население – 16 866 чел. Плотность населения составляет 4.5 чел/км?. Протянулась почти на 50 км вдоль побережья Ботнического залива и примерно на 50 км от моря вдоль реки Каликс-Эльв. Традиционной промышленностью региона является деревообрабатывающая.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое