10 сентября 2012 в 9:19

Не ваше дело, где я живу!  

Данные о месте жительства в регистр вносят не министерские чиновники, компьютерщики или какие-нибудь домовые.

Другое дело, какие данные предоставляются. Регистр народонаселения является базовым регистром государства. Многие учреждения работают с этими данными каждый день.

Значительную часть информации государство вносит в регистр автоматически, например, личный код и дату рождения. И я ещё не слышал, чтобы эти данные были неточными.

Но данных о месте жительства государство предоставить не может, их дают сами люди. По оценкам, около 20% данных о месте жительства не соответствуют действительности. Причины могут быть разными – незнание, невнимательность, злонамеренность.

Хотя данная информация нужна местным самоуправлениям для того, чтобы лучше планировать свою деятельность, чтобы автобусы ходили, и в детских садах хватало мест.

В Законе о регистре народонаселения стоит, что местные самоуправления должны тщательно проверять данные, необходимые для функционирования государства.

Я не сторонник тотальной проверки и не хочу жить в обществе, где чиновники вечерами ходят по домам и заглядывают под одеяло. Я хочу жить в государстве, которое знает о моём существовании и учитывает меня. Для этого необходимо, чтобы правительство знало о нас достаточно много начальных данных.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое