13 сентября 2012 в 10:45

Половина рынка работает "по-черному" 

Налогово-таможенный департамент Эстонии (MTA) в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны провел на центральном рынке Таллинна проверку.

По словам начальника контрольного отдела департамента Кайдо Лемендика, проверялись в основном возможные случаи сокрытия оборота, зарплаты в конвертах, и незаконные продажи алкоголя и сигарет.

"Предварительные результаты показали, что половина рынка из 222 опрошенных торговцев работают т.н. «по-черному», что означает, что они не оформлены ни как  работник, ни как FIE. В ходе опроса выяснились также  случаи полностью незарегистрированного бизнеса, что требует дальнейшего изучения", сказал Лемендик.

В общей сложности в ходе проверки были идентифицированы 135 человек, 61 из которых FIE, и 74 - юридические лица.

Данная проверка является частью деятельности Налогово-таможенного департамента Эстонии, обеспечивающая добросовестную конкуренцию в бизнесе.

Лемендик отмечает, что на центральном рынке, как правило, сосредоточены малый бизнес, который сталкивается с недобросовестной конкуренцией. "Например, не может фермер, который платит налоги честно продавать свой товар по той же цене, как нечестный торговец", пояснил представитель MTA.

В ходе проверки было обнаружено 10 000 сигарет с российскими акцизными марками.

Autor: Кристи Малмберг

Самое читаемое