Налогово-таможенный департамент Эстонии (MTA) в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны провел на центральном рынке Таллинна проверку.
По словам начальника контрольного отдела департамента Кайдо Лемендика, проверялись в основном возможные случаи сокрытия оборота, зарплаты в конвертах, и незаконные продажи алкоголя и сигарет.
"Предварительные результаты показали, что половина рынка из 222 опрошенных торговцев работают т.н. «по-черному», что означает, что они не оформлены ни как работник, ни как FIE. В ходе опроса выяснились также случаи полностью незарегистрированного бизнеса, что требует дальнейшего изучения", сказал Лемендик.
В общей сложности в ходе проверки были идентифицированы 135 человек, 61 из которых FIE, и 74 - юридические лица.
Статья продолжается после рекламы
Данная проверка является частью деятельности Налогово-таможенного департамента Эстонии, обеспечивающая добросовестную конкуренцию в бизнесе.
Лемендик отмечает, что на центральном рынке, как правило, сосредоточены малый бизнес, который сталкивается с недобросовестной конкуренцией. "Например, не может фермер, который платит налоги честно продавать свой товар по той же цене, как нечестный торговец", пояснил представитель MTA.
В ходе проверки было обнаружено 10 000 сигарет с российскими акцизными марками.
Autor: Кристи Малмберг
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.