4 октября 2012
Поделиться:

Глобальное потепление сократит ВВП на 3,2% 

Более 100 миллионов человек погибнут к 2030 г. из-за глобального потепления, а мировой ВВП сократится на 3,2%. Такие данные приводятся в докладе о влиянии изменений климата на человечество, подготовленном гуманитарной организацией DARA по заказу правительств 20 развивающихся стран.

Рост среднегодовой температуры из-за выброса парниковых газов приведет к таянию ледников, пишет портал Утро. Участятся природные катаклизмы, а засуха и повышение уровня мирового океана лишат миллионы людей средств к существованию, предупреждают эксперты.

Изменение климата скажется на мировой экономике. Уровень промышленного производства будет ежегодно падать на 1,6%, или на $1,2 трлн в год. К 2030 г. потери удвоятся, а до 2100 г. превысят 10%. При этом отказ от углеводородов обойдется в 0,5% мирового ВВП до конца нынешнего десятилетия, отмечают специалисты DARA.

Потерь не удастся избежать даже самым сильным экономикам мира. ВВП Соединенных Штатов и Китая из-за глобального потепления может сократиться к 2030 г. на 2,1%, а экономика Индии - на 5%, предупреждают ученые.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое