5 октября 2012 в 9:25

ETK: новый глава

Совет Центрального союза потребительских обществ Эстонии (ETK) избрал новым членом правления ETK имеющего 20-летний опыт в сфере предпринимательства Яануса Виханда, который вступит в должность 15 октября. Совет ETK также продлил договор с нынешним членом правления Янеком Леппом.

Яанус Виханд руководил предприятиями Bauhof Eesti, Rakvere Piim и Rocca al Mare Suurhall, а также входил в состав совета различных компаний.

По словам председателя совета ETK Вяйно Сасси, в последний тур конкурса на замещение должности главы ETK вышли самые сильные кандидаты.

Он добавил, что правление ETK будет состоять из двух членов: «Совет ETK на своем заседании также принял решение продлить договор с нынешним членом правления Янеком Леппом»

 

CV Яануса Виханда:

Сентябрь 2008 - Сентябрь 2011   - Исполнительный директор, член правления - BAUHOF (Ehitus Service OU)

Май 2008 -  ...  - Член правления, основатель - OU Histrodamus/Histros Inc., создание и развитие  www.histrodamus.ee и www.myhistro.com

Июнь 2004 - Август 2008    - Исполнительный директор, председатель правления - AS Rakvere Piim

Май 2001 - Февраль 2004   - Исполнительный директор, председатель правления - AS Rocca al Mare Suurhall

 

Базирующийся на эстонском капитале Центральный союз потребительских обществ Эстонии был основан в 1917 году. В группу ETK входит 19 потребительских обществ по всей Эстонии, насчитывающих 359 торговых единиц, действующих под торговыми марками Maksimarket, Konsum, A ja O и E-Ehituskeskus. В группе ETK работает 4500 человек. Нетто-оборот группы ETK в первом полугодии 2012 года составил 200,9 млн. евро, что на 8,5 процента превышает прошлогодний аналогичный показатель.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое