8 октября 2012 в 8:46

Европа перестанет швыряться деньгами 

На фоне напряженной ситуации в бюджете ЕС Еврокомиссия (ЕК) в следующем периоде планирования будет более тщательно оценивать качество проектов, пишет газета Dienas Bizness.

Как следует из выступления заместителя директора генерального директората ЕК по региональной политике Нормунда Попенса на конференции о долгосрочном бюджете ЕС, пока не ясно, будет ли он сокращен, однако «швыряние деньгами» прекратится, и никто больше не позволит возводить посреди леса дома культуры.

Вновом периоде планирования ЕС усилит контроль — странам придется куда чаще отправлять отчеты. С точки зрения ЕК, средства нужно давать тем, кто в них больше нуждается, а не организациям с сильным лобби и не по политической принадлежности.

Еврокомиссия предлагает в будущем периоде ряд нововведений, в том числе интегрированный подход ко всем пяти фондам — Европейскому фонду регионального развития, социальному фонду, фонду выравнивания, фонду поддержки села и фонду рыбного хозяйства.

Также странам придется заключать партнерские соглашения, а 5% средств не будут первоначально распределяться, а могут быть выданы в середине периода на основании достигнутых результатов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое