9 октября 2012 в 13:04

Эстония и капитализм   

Cпециальный корреспондент Globe and Mail Гвин Морган рассказал о своём впечатлении после посещения Балтии.Тур начался в Санкт-Петербурге, где наша группа провела два часа с Михаилом Горбачевым, пишет спецкор.

Горбачев уклонился от оценки жизни при Владимире Путине. Другие россияне, с которыми мы беседовали, не были столь скрытными, передает слова журналиста портал Инопресса. Хозяева магазинов жаловались, что им приходится платить полиции за "крышу", а рабочие нарисовали депрессивную картину коррупции, которая разбила надежды на подобное западному процветание, сообщает Гвин Морган.

После России мы направились в бывшие советские прибалтийские республики: Эстонию, Латвию и Литву.

"После десятилетий репрессий более миллиона человек, требующих независимости, в 1989 году взялись за руки, образовав 600-километровую живую цепь, охватившую все три страны. Экономические успехи этих народов за два десятилетия, прошедших с тех пор, потрясают", - делится впечатлениями от поездки корреспондент издания.

"Все это поднимает трудные вопросы. Почему переход от социализма к капитализму оказался таким обескураживающим для русских и таким успешным для эстонцев и латышей?" - пишет Гвин Морган. На них он предполагает ответить в грядущих публикациях.

Autor: dv. ее

Самое читаемое