10 октября 2012

За 5 лет стало хуже 60% кредитополучателей 

В течение последних 5 лет экономическое положение 60 процентов тех кредитополучателей, у которых реализовались два или более связанных с кредитом риска, ухудшилось. В тех случаях, когда фактически ни один из связанных с кредитом риск не реализовался, экономическое положение ухудшилось лишь в 10 процентах случаев.

До 85 процентов получателей кредита SEB страхуют себя от различных рисков, реализация которых может оказать значительное влияние на экономическое положение кредитополучателя.

Начиная с октября банк предлагает новый продукт страхования, который охватывает сразу четыре существенных риска: смерть страхователя, причинение тяжкого вреда его здоровью, его временная нетрудоспособность и вынужденная безработица.

В течение первой недели от всех четырех рисков застраховали себя треть клиентов. Защиту по страхованию жизни для своего договора страхования выбрали 88 процентов всех тех, кто заключил договор, а защиту от безработицы – 46 процентов страхователей.

Согласно проведенному весной среди оформлявших кредиты клиентов исследованию реализация кредитных рисков (например, потеря работы, проблемы со здоровьем, потеря основного кормильца семьи) существенно и непосредственно влияет на экономическое положение кредитополучателей.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое