12 октября 2012 в 10:22

Сависаар о туризме в Китае

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар выступил вчера на конференции городов-побратимов Ханчжоу в Китае. Главная тема конференции – возможности культурного туризма в городах разных стран.

На открытии конференции мэр города Ханчжоу, Шао Чжаньвэй, с похвалой отозвался о разнообразных возможностях проведения досуга в Таллинне, отдельно упомянув праздник песни и танца, а также старый город, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Эдгар Сависаар выступил с докладом о культурном туризме в Таллинне. Он заметил, что, хотя по меркам Китая Таллинн – небольшой город, за год его посещают более 5 туристов на одного жителя. Ханчжоу с населением в 8,1 млн. человек и Таллинн, в котором проживают 400 тысяч, являются самыми известными в своих регионах центрами культурного туризма и досуга.

Кроме исторического старого города и культурных ценностей Таллинна Сависаар также упомянул открывшиеся недавно в качестве туристических объектов телебашню и гавань гидросамолетов. Кроме того, он описал в своем докладе проходящие в Таллинне мероприятия международного значения – фестиваль «Биргитта», Дни старого города, Таллиннский марафон и т.д. 

«Чего бы вы ни ждали от Таллинна – средневековой романтики, высоких технологий или просто возможности расслабиться и отдохнуть, ворота города всегда для вас открыты», - сказал Сависаар в своем докладе.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое