Европарламент принял рассматривавшуюся долгое время резолюцию...
Это значит, что и правительству Эстонии вскоре придется решать, поддерживать ли санкции, обращающие внимание на плохое положение с правами человека в России, передает
Иносми со ссылкой на Eesti Paevaleht. С другой стороны, у нас хотят достичь взаимопонимания с восточным соседом по пограничному договору.
Кристина Оюланд пояснила, что после одобрения призыва в Европейском парламенте верховный представитель Европейского союза по внешней политике Кэтрин Эштон должна теперь направить дело министрам иностранных дел государств-членов ЕС для утверждения.
Если Эстонии в ближайшее время придется занимать позицию, поддерживать ли призыв Европарламента о санкциях, то ясно, что по времени это совпадет с попытками вывести из тупика вопрос о пограничном договоре. Не помешают ли евросанкции двусторонней эстонско-российской пограничной тематике? «Это по многим причинам совершенно разные вещи,» подчеркнула Оюланд. «Пограничный договор явно в интересах России и тот факт, что я как депутат от Эстонии стала докладчиком по делу Магнитского, не играет здесь никакой роли. Меня назначила докладчиком комиссия по иностранным делам и им мог бы быть и кто-нибудь другой».
Статья продолжается после рекламы
Министр иностранных дел Урмас Паэт вчера еще не смог ничего ответить на вопрос, намеревается ли Эстония поддержать санкции резолюции Магнитского, если о них пойдет речь на Совете по иностранным делам ЕС.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.