В Эстонии самые высокие в EC средние выбросы двуокиси углерода от новых легковых автомобилей...
Данные отчёта основаны на мониторинге выбросов CO2 новых легковых автомобилей, проданных в течение 2011 года во всех 27 странах ЕС. Как известно автомобиль с двигателем внутреннего сгорания выбрасывает в атмосферу целую гамму вредных веществ, но именно двуокись углерода (другое название углекислый газ) является, по мнению экологов, главной причиной климатических изменений на планете. Поэтому Еврокомиссия ведёт неустанную борьбу за снижение этих выбросов.
Если в целом по ЕС эмиссия CO2 от новых легковых автомобилей в среднем составляют 135.7 грамма на километр, то для Эстонии этот показатель находится на уровне 156, 9 грамма на километр, то есть на 21,2 грамма выше среднеевропейского.
Статья продолжается после рекламы
Тот факт, что новые автомобили, приобретаемые в Эстонии, оказываются экологически более грязными, продавцы машин объясняют двумя факторами. Первый, это отсутствие у автомобилистов «зелёного мышления», второй - географическое положение страны.
Продавцы машин отмечают, что в последние годы в Эстонии наблюдается такая тенденция, когда вместо нескольких машин в семье приобретается один автомобиль повышенной вместительности – обычно это универсал или минивэн, но такие автомобили более крупные и также обладают повышенным уровнем эмиссии CO2.
Тем не менее, оправданием Эстонии служит тот факт, что уровень выбросов от новых автомобилей имеет устойчивую тенденцию к снижению. Если в 2008 году этот показатель составлял 177.4 г/км, то в 2011 году он понизился до 156.9 г/км. Подробнее в газете "Деловые Ведомости" за 24.10.12.
Autor: Виктор Филоненко
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.