30 октября 2012 в 10:12

В подчинение!

Главы успешных компаний в Йыгевамаа говорят, что отношение правительства, постоянные изменения законодательства, досаждают бизнесу.

Глава компании Moreen (в ТОП Йыгевамаа 4 позиция) Юсс Маурер говорит, что солидные директора просто устали.

"У меня у самого не было мыслей, чтобы отказаться от бизнеса, потому что у меня хороший сын, который управляет и руководит компанией", говорит Маурер, который в прошлом году подарил 30% акций своей компании сыну. "Хотя Партия реформ сейчас должна заниматься поддержкой действующих предпринимателей, руководство компанией довольно напряженное дело. Непрерывные изменения в законодательстве, ряд налогов, в том числе увеличение экологических сборов, не дают уверенности в завтрашнем дне. Абсолютно уверен, что пожилые владельцы бизнеса, у которых нет больше перспектив и возможностей роста, продадут компании", сказал Маурер.

Марек Кыбу, директор Puidukaubandus OU (в ТОП Йыгевамаа 2 позиция) на благосостояние среды повлияет и увеличение цены за электроэнергию. Кыбу отмечает, что общественность время от времени критикует фермерские субсидии, но никто не говорит о  том, что нужно делать, чтобы его получить.

"Например, у крупных производителей молока должно быть комплексное разрешение, которое является единственным в Эстонии и в странах не требуется. Это разрешение стоит дорого, вы должны проходить ежегодную проверку,  вам нужно оплатить государственную пошлину, и если вы не соответствуюте определенным требованиям грант может быть уменьшен или вы можете его вовсе не получить", говорит Кыбу.

Autor: Кадри Якобсон

Самое читаемое