Премьер-министр Андрус Ансип по требованию социал-демократов должен будет отчитаться в парламенте, почему руководимое им правительство годами бездействовало, лишь ухудшая место Эстонии в таблице полового равноправия.
"В этом году из рапорта Мирового экономического форума о половом равноправии следует, что Эстония занимает в соответствующей таблице 60-е место среди 135 государств. За время премьерства Ансипа, то есть с 2006 по 2012 год, наша страна откатилась на 31 место, - отметила депутат Рийгикогу Марианне Микко, передавая запрос премьеру. – Пока развитые государства прилагают усилия для улучшения ситуации с равноправием, эстонское правительство сидит, сложа руки. Латвия за то же время поднялась с 19-го места на 15-е, Финляндия – с третьего на второе".
По словам Микко, бездействие правительства тем более вопиюще, что Эстония по-прежнему является страной Евросоюза с самой большой разницей в зарплатах мужчин и женщин.
Социал-демократы спрашивают у премьер-министра, когда будет готова часть плана действий, охватывающая государственный надзор, законодательство и коллективные переговоры.
Деятельность по уменьшению разницы в зарплатах планируется на 85 процентов финансировать за счет Программы финансового механизма Норвегии и Программы европейского социального фонда. "Использование в таком объеме иностранной помощи для борьбы с дискриминацией характерно для молодых развивающихся демократий, а не для члена Евросоюза, НАТО и ОБСЕ. Считает ли руководимое вами правительство, что Эстония тоже несет определенную ответственность, или этим будут заниматься лишь в том случае, если иностранные спонсоры будут поддерживать проекты?" - спрашивает Микко у Ансипа.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.