15 ноября 2012 в 11:09

Estonian Air как лакмусовая бумажка

Estonian Air выбрал очень рискованную стратегию, и его шансы на успех с самого начала были действительно крошечными, считает банкир и предприниматель Индрек Нейвельт.

«Если мы посмотрим на процесс принятия решений, здесь было все вроде бы в порядке. Наше желание и желание акционеров было таково, чтобы компания осуществляла прямые рейсы во многие места, насколько это возможно. Такую задачу перед правлением фирмы поставили и премьер-министр с министром экономики и коммуникаций. Правление выработало стратегию, а совет одобрил. Нужны были дополнительные деньги, было принято решение в правительстве. Все было сделано правильно», - объясняет Нейвельт.

В процессе принятия решения не было допущено ошибок. Однако, сегодня стало очевидным, что нам не хватило необходимой компетенции в процессе принятия решений, приводит слова Нейвельта Eesti Ekspress.

«От кабинета министров нельзя требовать специализированных знаний в различных областях. Тем не менее, они несут ответственность за то, чтобы в советах была бы достаточная компетенция», - пишет банкир.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое