21 ноября 2012 в 11:55

Надо высказаться всем в Facebook   

"Надо дать возможность высказаться всем. Самым современным и самым эстонским путем для этого был бы интернет",- сказал Ильвес, в ходе собрания круглого стола с общественными деятелями. В Facebook есть для этого платформа, уверен Ильвес.

Возник вопрос, потребуется ли для выдвижения предложений специальное программное обеспечение.  Люди, не пользующиеся интернетом, должны иметь возможность подать свои предложения в письменном виде по почте.  С технической стороны процессом может заняться Целевой фонд сотрудничества в Эстонии Sihtasutus Eesti Koostоо Kogu.

Как считает президент, следовало бы установить сроки для подачи предложений, а затем проработать поданные предложения на специальной рабочей группе.

"Предложения, которых, как я предвижу, будет очень много, нужно будет рассортировать и проанализировать",- сказал Ильвес. Затем, по его словам, предложения нужно будет оформить и направить в парламент для разработки  поправок в законодательство. 

Как считают участники круглого стола, предложения могли бы быть направлены парламенту не позднее Иванова  дня 2013 года.

Как пишет BNS, президент Тоомас Хендрик Ильвес созвал на среду представителей гражданских объединений и парламентских партий, в том числе и подписавшихся под Хартией 12, чтобы обсудить возможности разрешения кризиса политического доверия.

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое