Почти четверть граждан Евросоюза (ЕС) оказались в 2011 году у черты бедности, пишет Eurostat.
Точного числового выражения "коэффицента черты бедности" по всему ЕС не существует в связи с чрезвычайно высоким разбросом цен даже в 17 странах зоны евро, не говоря о всех 27 государствах ЕС. Методика расчета основана на анализе трех комплексных параметров. Во-первых, это уровень реального дохода /с учетом социальных выплат и компенсаций. Во вторых, оценка возможности каждой семьи самостоятельно оплачивать минимальный для выживания объем материальных благ в зоне своего проживания, включая пропитание, оплату жилья, электричества и отопления. Третьим фактором является доступ к рынку труда, который сильно различается в разных регионах Европы.
Таким образом, беднейшей страной ЕС стала Болгария, где, по европейским нормам, за чертой бедности и вплотную у этого предела оказались 49% населения, второе место разделили Румыния и Латвия - по 40%, на третьем месте Греция – 31%.
Статья продолжается после рекламы
Самыми благополучными оказались Чехия (15%), Швеция и Нидерланды (16%), Австрия и Люксембург (17%). В Эстонии – 23,1%.
Помимо европейского экономического и финансового кризиса, значительную роль в повышении уровня бедности играют "новые европейцы" - выходцы из Африки и стран Ближнего Востока, которые до последних лет в массовом порядке получали европейское гражданство, оставаясь минимально интегрированными в европейское общество и экономическую систему стран ЕС, пишет
ИТАР-ТАСС.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.