Ансип должен уйти с Михалом

Министр юстиции ЭР вчера принял решение уйти в отставку. По оценке Aripaev, помимо Михала должен уйти также премьер-министр Андрус Ансип.

Страной до следующих выборов мог бы управлять нынешний министр иностранных дел Урмас Паэт. Хорошим кандидатом на пост премьер-министра был бы Март Лаар, если бы только здоровье ему позволяло. В случае отставки верхушки Партии реформ возникшее в обществе напряжение может снизиться, а внеочередные выборы могут и не понадобятся.

Михал должен был уйти в отставку намного раньше. Если ещё не в начале весны, когда он выступал чистосердечным признанием после заявления Сильвера Мейкара, то, по крайней мере, после опубликования постановления о прекращении уголовного дела.

Это предотвратило бы чуть ли не губительный удар по репутации Партии реформ. На собрании, на которой руководство партии обсуждало изгнание Мейкара, нужно было заняться именно шлифовкой пресс-релиза, сообщающего об отставке Михала. Не припомним, чтобы в последнее время общественность была настолько возмущена, как изгнанием Мейкара из Партии реформ. Это доказало, что никакой демократии внутри партии не существует. Кая Калласте, Андрей Коробейник и Ханнес Асток позднее только подтвердили это.

Возникает вопрос, почему Михал уходит только сейчас. Чтобы начать год с чистого листа? С более чистого листа стоит начать всей Партии реформ, так как вчера, видя, что количество сторонников партии сокращается, а народ в прямом смысле вышел на улицы, даже Ансип и министр финансов Лиги были вынуждены признать, что они не всегда правы.

Autor: Aripaev

Самое читаемое