9 декабря 2012 в 12:43

Citigroup увольняет 11 тыс. сотрудников

Крупнейший в мире финансовый конгломерат Citigroup намерен сократить 11 тыс. рабочих мест, чтобы сэкономить, но при этом увеличивая другую проблему экономики — безработицу, которая к концу 2012 года только возросла из-за урагана "Сэнди". По подсчетам экспертов, из-за стихии только за ноябрь 86 тыс. американцев лишились своих рабочих мест.  Новости, В Стране и в мире, Новости компаний, Финансы 

Citigroup, уже не новичок в сокращении численности персонала, рассчитывает сэкономить $1,1 млрд в год, начиная с 2014 года, с помощью очередной волны увольнений, которая затронет около 4% от числа всех сотрудников, Деловой Петербург со ссылкой на The Guardian.

Сколько человек будут уволены в США, банк не уточнил. Больше всего сокращений (6,2 тыс. человек) ждет отделения по обслуживанию клиентов. Ровно год назад финансовый гигант объявил, что сократит штат на 4,5 тыс. человек. Обычно декабрь становится месяцем сокращений для крупных банков, поскольку начинается подведение годовых итогов и распределение премий.

Citigroup, как и многие другие банки, за прошлые несколько лет регулярно объявлял о сокращениях. Пик численности персонала (375 тыс. сотрудников) Citigroup был зафиксирован в 2007 году.  В сентябре 2011 года Citigroup сократил это число до 267 тыс., а теперь, более чем год спустя, до 260 тыс. человек.

Autor: dv. ее

Самое читаемое