Природные ресурсы истощаются так быстро и их осталось так мало, что отныне пускать на самотек их учет и распределение нельзя. Нужна общая база данных, где содержится информация, сколько осталось какого ископаемого в какой стране.
Необходимы договоры о совместном пользовании водой, так как в некоторых странах есть острая нехватка воды, в то время как в сопредельных государствах с водой полный порядок.
Даже небольшие перебои в поставках в условиях недостатка ресурсов приводят к большому росту цен. Нехватка различных видов сырья и неспособность договориться по их поводу всегда будут приводить к войнам, если страны не создадут специальное объединение, призванное улаживать проблемы и формировать общую политику. Об этом говорится
в докладе, подготовленном аналитикам Chatham House.
Новое объединение они назвали R30 и предлагают в него включить страны ЕС, развитые и развивающиеся страны-экспортеры сырья (в том числе Россию), а также крупнейшие импортеры и посредники (Япония, Нидерланды, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Таиланд, Турция),
пишетSlon.
Статья продолжается после рекламы
Расклад сил в мире, где природных ресурсов не хватает, можно посмотреть на карте ниже (увеличивается по клику). Высота столбика пропорциональна доле производства или добычи на территории страны от общемировой. Указаны только страны, которые производят не менее чем 5% от общемирового производства хотя бы одного из видов сырья.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.